betway体育

betway体育

betway体育 上海天地汇供应链科技有限公司卡航事业部总裁徐伟永来betway体育做学术报告

作者:徐继男 徐勇康编辑:马秋芬发布时间:2020-09-17浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员徐继男 徐勇康)9月17日下午,上海天地汇供应链科技有限公司卡航事业部总裁徐伟永在betway体育教八楼主会场80307、分会场80104和80101开展了“新常态,中国梦,大物流”的主题讲座,并与恒大管理学院工商管理、物流管理专业的老师同学就物流建设展开学术交流。


  徐伟永开宗明义,他认为在新常态下,物流行业最大的痛点是实体经济在长时间挣扎转型,虽然复杂多变的内外部环境会加速中国梦的推进,中国制造2025和工业4.0快步到来“一带一路”国家战略稳步推进会为经济发展带来新的契机,但整体的物流行业根本上还很滞后。他从对物流行业现状分析和与西方国家的对比中最终得出基于行业重构的创新实践,将是物流供应链创新实践的主方向的方法论。


  徐伟永基于报告开篇提升物流流转效率的总体基调展开详细论述。他强调,物流行业GDP占全国的16%至18%,如果成功重构中国公路物流,将提高23%物流流转效率,并为一线制造业让利5%至10%。因此流转效率提升是物流行业的唯一出路,价值创造将是实体经济的众望所归。天地汇作为业界领先的第四方公共承运平台,以重构中国公路物流生态为愿景,以降本增效、承担社会责任为使命,打造出“天地卡航”这一计划性运输服务品牌,通过干线定班甩挂式运输,极大提升干线车辆运行效率,做到人停车不停;智能短驳体系,快速响应客户用车需求,做到随叫随到;全国园区挂池,极大提升头挂交接效率,做到快速流转。 


  为了使大家明晰改革与重构的必要性,徐伟永还将自己公司与部分改革失败的物流公司做对比。他说:天地卡航是国内首个真正实现整个供应链整体提质降本增效的平台化公路运输产品,目前已建成全国最大的甩挂运输网络。我们的成功是借助平台和大数据线上线下并行,是正确的战略加必要的资本加良好的组织战略文化。而大部分倒闭的物流公司是用互联网去改变传统行业,但缺乏对传统行业本身的了解。


  副总裁徐伟永的讲座以数据支撑为观点形成了严密完备的阐述。报告后期,他听取举手同学的发言,针对问题进行更加深入的讨论。


数字校报

 

最热文章