betway体育

【迎新】体育学院喜迎独苗女生

betway体育

作者:蒲亚杰编辑:周滢滢发布时间:2020-09-25浏览次数:70

    武科大网讯(通讯员蒲亚杰)“你终于来了。”923日, 2020级体育学院体育教育2001新生陈翰铃刚下校车就被同班的男生接过行李,在老师和同学的帮助下完成了报到,作为2020级体育学院的新生,她也是该学院唯一的女生。


    即将迈入大学生活的陈翰铃可谓是班上的“独苗儿”,来自湖北武汉的她在介绍自己时很坦然,高中因为擅长体育运动做了体育特长生,高考之后来到了betway体育体育学院学习体育教育。


    “我同学大部分都报考的三峡大学的体育专业,我在老师的建议下来到了武科大。”陈翰铃说。她表示,在填报志愿和专业时,没有想到今年betway体育体教专业只有29人,而且只有自己一个女生。但她在震惊之余也保持着冷静与坦然,“能来到武科大还是挺开心的,希望能在这里获得更多的知识和能力。”她说道。


    “我理想中的大学生活就是能充实有意义的度过每一天。”陈翰铃表示,自己很钦佩志愿者,希望在学校能多参加一些志愿活动。“我在疫情期间看到很多‘逆行’的志愿者,他们为社会做出了自己的贡献令我感触颇深。”此外,她还表示自己想辅修双学位。“我很喜欢英语专业,想辅修英语来进一步提高自己的水平。”


    体育学院辅导员李昊阳表示,今年是betway体育体教专业第二年招生。去年29位新生都是男生,今年则是29个男生,一名女生。“学院会重点关注陈翰铃,而且会安排她和文法学院高水平运动员女生一起居住。”他也指出,体育学院向来男生占比很多,希望在以后的招生中男女生比例能逐渐相对平衡。

 


数字校报

 

最热文章