betway体育

betway体育 央视新闻:执笔绘英雄 赠画表敬意!武汉26名大学生创作38幅抗疫一线警察油画

betway体育

作者:吴绍钧编辑:新闻中心发布时间:2020-09-30浏览次数:10

    

betway体育    在湖北武汉遭遇新冠肺炎疫情期间,有数万名民警、辅警奋战在抗疫一线,涌现出了一大批平凡的抗疫英雄。为了表达对英雄的敬意,武汉科技大学26名学生在老师的指导下,创作了38幅民警、辅警的肖像油画,并送给这些抗疫英雄。

betway体育    前两天,同学们在老师的带领下来到武汉市东西湖区公安分局,将他们在疫情期间上绘画网课时精心绘制的38幅肖像油画,一一对应地赠送给他们心目中的抗疫英雄。

betway体育    武汉科技大学艺术与设计学院教授徐武斌:因为今年疫情的原因,我们只能在网上上网课,上课的时候正好是疫情取得阶段性胜利的时间段,想通过一张画,让他们当时(在抗疫一线奋战)的状态和精神面貌能够长久保留下来。

    由于当时武汉还处于封闭状态,同学们无法到抗疫一线现场获取素材。于是他们就守候在电视机前,从报道一线民警、辅警的新闻故事中捕捉灵感,收集他们的工作照。很快,张敬畏、潘童等一批在方舱执勤的民警、辅警,定格在同学们的画布上。

    在赠画现场,油画作者见到了油画上的主人公时,不禁上前拥抱了抗疫英雄。

    武汉科技大学艺术与设计学院绘画专业学生王玮琦:我觉得民警蛮辛苦的,就想拥抱他们,见面后多少有点感动。

    武汉市公安局东西湖区分局内保大队副大队长张敬畏:我们是人民警察,疫情在前,我们不上谁上呢,我们必须在一线,为老百姓带去希望。

    画像上的这位民警叫潘童,他是武汉市公安局进入“武汉客厅”方舱医院核心区执勤的“第一人”。为他作画的董子璐同学说创作这幅画对她来说有特殊的意义。

    武汉科技大学艺术与设计学院绘画专业学生董子璐:我爸爸也是城市执法类的工作人员,当时他们在街道工作,我在家里其实是非常担心的,然后我哥哥他们在部队医院工作,也是相当于在一线的工作人员。我知道大家在一线工作特别辛苦,面临的危险也特别多,非常感谢(他们)能够让大家回归正常的生活,(希望他们)要保护好自己,一定要注意安全。

    武汉市公安局东西湖区分局刑侦大队二级警长潘童:在这里我谨代表(油画中)入舱执勤的36位东西湖警务人员,向在座的各位(同学老师)说一声谢谢。

    武汉市公安局东西湖区分局长青街派出所一级警长章楚雄:我自己连照相都照得很少,有一天突然有人给我画了一幅油画,不敢想象,从她手上接到油画的时候都感觉很温暖。(总台央视记者 吴绍钧 湖北经视)

    






数字校报

 

最热文章