betway体育

betway体育

“秋天第一杯奶茶”变第一张献血证 寝室互相鼓励集体献血

betway体育

作者:张诚 姚雄伟编辑:周滢滢发布时间:2020-09-28浏览次数:11

    武科大网讯(见习记者张诚 姚雄伟)“秋天的第一份血包,一个寝室就要整整齐齐。” 925日,在大家都积极发说说纪念自己秋天的第一杯奶茶时,betway体育材料与冶金学院的一个寝室晒出寝室四个人的献血证照片。这个特殊的秋天“第一”,获得了同学们的积极点赞和好评。


    去年学校组织献血活动时,受室友孟令伟献血行动的鼓舞,周宜融便已经有献血的想法,但当时的他还未成年,无法献血。今年五月份,刚满十八的周宜融迫不及待地前往当地的医院,但被告知生日当天不算成年,需要等到第二天才能献血。“我第二天又去了献血中心,但在做身体检查时被查出肝功能异常,这次还是不能献血。” 周宜融表示。


    几次献血未成的周宜融在寝室小群里向室友们吐槽自己献血的经历,舍友们在得知周宜融的想法后,纷纷对他表示安慰,并让他养好身体,约定开学后一起去完成周宜融的生日愿望。


    25日当天,在得知献血车已经来到学校后,周宜融主动带上三个室友来到食堂门口进行献血前的身体检查,寝室四人都符合献血的标准。周宜融在看到自己的血液缓慢地被抽进血包里,脸上露出了开心的笑容。所有工作结束后,周宜融感叹道:“终于把血献出去了,我献一次血可真不容易啊”, 这段坎坷的献血经历也在这天画上了完美的句号。


    谈及自己这么“热衷”于献血的原因,周宜融回忆道:“去年看见室友献血觉得很光荣,能够为社会贡献自己的力量,让人觉得有种莫名的成就感,因此我也特别想为社会尽一份自己的力量。”


    周宜融在平时也十分具有社会责任感,在学校里看见倒了的共享单车会去扶一扶、看见垃圾桶旁边散落的垃圾也会去清理、遇见需要帮助的人也会第一时间上前去帮忙。“大贡献可能我没有,这些都是我力所能及可以做的事情,我也希望我的行为能带给别人温暖和帮助吧。”周宜融说道。


数字校报

 

最热文章