betway体育

机关党委召开党员大会

betway体育

作者:党委组织部编辑:宣传部发布时间:2020-10-09浏览次数:144

    武科大网讯(通讯员周勇)  10月8日下午,根据学校党风廉政教育月活动要求和机关党委工作安排,机关党委在青山校区钢铁楼碧园会堂召开全体党员大会,顺利完成机关党委和纪委换届选举、幸福堂同志讲廉政教育党课、观看廉政警示教育片三项议程。学校党委常委、纪委书记窦先萍和机关党委242名党员参加大会,程光文同志主持会议。

betway体育    首先,举行机关党委和纪委换届选举。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的要求,前期经过本届机关党委集体研究,并报学校党委和纪委批准,确定了换届选举办法。在经过大会无记名投票和差额选举后,孔波、吕勇、刘抗强、刘时新、何光敏、幸福堂、程光文等七位同志当选为新一届机关党委委员,李哈、何光敏、张国华等三位同志当选为新一届机关纪律检查委员会委员。在随后召开的第一次机关党委委员会议和第一次机关纪律检查委员会委员会议中,幸福堂同志当选为机关党委书记,何光敏同志当选为机关纪委书记。

betway体育    随后,幸福堂同志为全体党员讲廉政党课《防微杜渐 做一名合格共产党员》。幸福堂从“深化运用监督执纪‘第一种形态’”、“强化学习,加强政治建设”、“身体力行,坚决整治形式主义官僚主义”三个方面对中央、省委及学校党委的有关文件进行了深入解读,并就机关党员如何贯彻落实文件精神提出具体要求。幸福堂指出,机关党员干部无论从事哪一项工作、分管哪一个领城,都要在营造风清气正政治生态上作表率,把纪律作为刚性约束,规范言行,坚持守纪律讲规矩;要在讲政治、顾大局上作表率,牢记政治性是第一属性;要在带头深化理论武装上作表率,坚持学习,不断提高思想觉悟和业务理论;要在服务全校师生上作表率,崇尚实干、追求实效,增强服务水平和工作能力。

betway体育    最后,全体党员观看廉政警示教育片《权力之刃   滥用成殇》。通过以案说法,进一步加强党员干部拒腐防变意识,自觉加强党性修养,全面提高党员干部作风建设。

 



数字校报

 

最热文章