betway体育

betway体育 纪委书记窦先萍到黄家湖南苑食堂检查节约粮食、制止餐饮浪费情况

作者:后勤集团编辑:陈孖川发布时间:2020-10-10浏览次数:121

    武科大网讯  10月9日晚六时许,学校纪委书记窦先萍来到黄家湖校区南苑食堂就节约粮食、制止餐饮浪费行为工作落实情况开展监督检查。

摄影田聪

    窦先萍实地查看了南苑食堂各窗口、碗盘回收处等位置的情况,听取情况介绍,并与就餐学生和工作人员进行交流,了解食堂为节约粮食、制止餐饮浪费行为所做的各项工作。

betway体育    窦先萍指出,节约粮食、制止餐饮浪费是落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容。学校通过张贴宣传海报、开展“21天光盘习惯养成”活动、推出7元健康餐等多种模式,优化采购、烹饪、销售各环节,在全校上下营造了浓厚氛围。

    窦先萍要求,必须注重将制止餐饮浪费作为劳动育人的重要契机,通过更多形式,进一步完善各项规定,细化相关要求,建立健全长效机制,切实把节约粮食、制止餐饮浪费规定要求落实到位。

betway体育    为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,落实学校和集团指示精神,餐饮服务中心开展“厉行节约、反对浪费”的活动。

betway体育    做好宣传教育工作。在各餐厅门口、大厅、售卖窗口、后厨等部位设置宣传标语与温馨提示,宣传“节约粮食、浪费可耻”的文明就餐理念;增加点餐提醒服务,当师生点餐达到两荤一素时,窗口服务人员适当进行提醒,引导师生合理点餐,节俭就餐、健康用餐;增加监督提醒服务,主动与校团委联系并对接,在每个餐厅安排流动监督人员,每次开餐时安排“文明就餐监督员”在就餐区域进行流动监督,及时提醒与制止就餐人员的浪费行为。

    提升服务水平。各餐厅增设1两米饭购买选项,学校师生员工可以根据自己的米饭需求量合理选择;各餐厅根据自身经营特点,推出小份菜、拼菜、套餐减价减选等服务,倡导师生按需取菜,鼓励餐后剩余打包。努力开发新菜肴品种,提高饭菜质量,做到色香味美。第四、临时售餐点根据不同消费水平师生的需求和就餐人数适当地调整备菜品种和数量,在为师生提供更多的选择余地的同时,尽可能的避免浪费。

    加强生产管理,避免源头浪费。第一,做好生产节约,每日科学的制订采购计划,在原料加工过程中严格按照操作规程执行,充分利用食材,每餐少炒勤出;第二,做好资源节约,加强对餐厅煤水电气的使用管理,杜绝跑、冒、滴、漏。

betway体育    据悉,下周开始,后勤集团餐饮服务中心将开展“21天光盘打卡”“光盘行动换水果”等主题实践活动。届时将有餐券、水果等小礼物,赠与完成打卡任务的师生。

    后勤集团副总经理杨宏,后勤集团人员、纪委办公室工作人员等陪同检查。(后勤集团)


数字校报

 

最热文章